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Dörrbohnen-Eintopf

Vom Einfachsten das Beste. Ein Stück kulinarisches Erbe der Schweiz und ein Genuss besonderer Art.

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Zutaten
 
200 g Dörrbohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
2 EL Bratbutter
3–4 dl Bouillon
400 g Kartoffeln
2 Saucissons
1 EL Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
Zubereitung
 
Etwa 1–2 Stunden einweichen +1 Stunde
1
Dörrbohnen mit lauwarmem Wasser bedecken.
1–2 Stunden einweichen, abgiessen, abspülen und
abtropfen lassen.
2
Zwiebel und Knoblauch hacken, Tomaten in Streifen
schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in der Bratbutter andünsten. Bohnen dazugeben, mit Bouillon aufgiessen und zugedeckt leise 30 Minuten köcheln lassen.
3
Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Mit den Saucissons und dem Bohnenkraut
auf die Bohnen legen. Alles zugedeckt weitere 25 Minuten
köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
Nach Belieben würzen.
Tipp
 
Wer beim Einkaufen Energie sparen und die Umwelt
schonen will, wählt Schweizer Dörrbohnen.
Die BioManufaktur Grünboden in Pfaffnau ist einen
Ausflug wert, verbinden Sie diesen mit der Besichtigung
des Klosters St.Urban.
Dörrbohnen-Eintopf