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Eis am Stiel

Endlich zeigt sich der Sommer von seiner schönsten Seite – inklusive Sonne, Hitze und Lust auf kühles Eis mit Stiel. So cool, so easy.

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Zutaten
 
1 Vanilleschote
150 g Erdbeeren
1–2 EL Zucker
450 g griechisches Joghurt
3–4 EL Honig
Zubereitung für 1 Person
 
Etwa 30 Minuten + 6 Std. Kühlzeit
1
Vanilleschote auskratzen, den Vanillestengel beiseitelegen. Joghurt mit Honig und Vanillesamen verrühren und
in den Kühlschrank stellen.
2
Die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker
und der Vanilleschote in einer beschichteten Pfanne bei
mittlerer Hitze karamellisieren, bis der Erdbeersaft leicht
geliert. Abkühlen lassen und pürieren.
3
Das Erdbeerpüree unter die Joghurtmasse ziehen,
in die Eis-am-Stiel-Förmchen oder andere Behältnisse füllen
und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
Tipp
 
Die Erdbeeren zum Pürieren durch ein Sieb streichen,
dadurch behalten sie die schöne Farbe.
Eis am Stiel