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Endivien-Kartoffel-Salat mit Kernöl

Egal ob als Beilage oder mit gebratenen Speckstreifen verfeinert als köstliche Hauptmahlzeit – mit diesem Salat zaubern Sie das Flair der Einfachheit zurück.

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Zutaten
 
400 g Kartoffeln, festkochend
1 kl. Endiviensalat
Dressing
6 EL Essig
70 ml Bouillon
8 EL Kürbiskernöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
 
Etwa 35 Minuten
1
Die Kartoffeln mit der Schale kochen.
2
Endiviensalat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
3
Alle Zutaten für das Dressing vermischen.
4
Die heissen Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dressing darüberleeren und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit dem Endiviensalat vermengen.
Tipp
 
Endiviensalat ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Bitterstoffe entfernt werden. Passt hervorragend zu Paniertem oder Grilladen.
Endivien-Kartoffel-Salat mit Kernöl