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Gebackene Avocado mit Ei

Im Ofen gebacken ist die Avocado ein ganz anderes Geschmackserlebnis. Einfach, schnell und richtig fein.

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Zutaten
 
4 reife Avocados
Limettensaft
8 Tranchen Räucherlachs
8 kleine Eier
Salz, Pfeffer
Chiliflocken nach
Geschmack
Dill
Zubereitung
 
Etwa 10 Minuten + 20 Minuten backen
1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Avocados halbieren
und die Kerne entfernen, das Loch der Avocado noch
etwas vergrössern. Das Fruchtfleisch mit Limettensaft
beträufeln und würzen. Die Avocadohälften mit je einer
Rauchlachsscheibe auskleiden. Avocadohälften auf ein
Backblech oder in eine Auflaufform geben.
2
Die Eier einzeln aufschlagen. Eigelb vorsichtig in die
Avocadohälften gleiten lassen und mit Eiweiss auffüllen.
Eier würzen. In der Mitte des Backofens etwa 20 Minuten
backen, bis das Eiweiss fest und das Eigelb noch weich ist.
Tipp
 
Anstatt Lachs kann auch Speck oder Schinken verwendet
werden.
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Gebackene Avocado mit Ei