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Gewürzrisotto

Wenn es weihnachtet, sehnen wir uns nach duftenden Wohlfühlgerichten. Das Beste: Sie können ihnen Ihre persönliche Note verleihen. Sobald die Gewürze ihr Röstaroma verströmen,
ziehen unwiderstehliche Düfte durchs Haus.

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Zutaten
 
3 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
½ Vanilleschote
1 dl Weisswein
8 dl Bouillon
1 TL Gewürzmischung
60 g Mascarpone
Salz
Gewürzmischung
5 Sternanis
½ Zimtstange
10 Kardamomkapseln
3 Nelken
Zubereitung
 
Etwa 30 Minuten
1
In einer kleinen beschichteten Pfanne die Gewürze mit
kleiner Hitzezufuhr anrösten. Sobald sie zu duften
beginnen, in eine Kaffee- oder Gewürzmühle geben und
sehr fein mahlen. Durch ein feines Sieb sieben.
2
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Risottoreis und die
aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und unter Rühren
anbraten, bis der Reis glasig ist. Mit Weisswein ablöschen.
Nach und nach die heisse Bouillon beigeben.
Wenn der Risotto al dente ist, mit der Gewürzmischung
und Mascarpone vollenden und abschmecken.
Tipp
 
Die restliche Gewürzmischung passt hervorragend zu
Fleischgerichten.
Gewürzrisotto