zum Hauptinhalt

Glacecornet

Der Sommer kann kommen, wir sind bestens «gewaffelt». Da werden Kindheitserinnerungen wach.

zurück zu Dessert Rezepte

Zutaten
 
120 g Zucker
60 g Butter, flüssig
1 Ei
120 g Mehl
150 ml Wasser
Zubereitung
 
Etwa 35 Minuten
1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
2
Das Eiswaffeleisen vorheizen. Circa 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und den Deckel schliessen. Die Waffel ca. 3–4 Minuten backen.
3
Mit Hilfe einer Gabel die noch weiche Waffel herausnehmen und sofort zu einer Eistüte oder einer Waffelschale formen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Tipp
 
Anstatt nur Wasser 50 ml Mineralwasser, 50 ml Milch und 50 ml Wasser verwenden. Macht die Cornets noch knuspriger. Die Waffeln lassen sich in einer Guetzlibüchse 2–3 Wochen aufbewahren.
Glacecornet