zum Hauptinhalt

Honiggeröstete Rüebli

Eine farbige Gemüsebeilage mit Röstaroma. Für einen noch knusprigeren Kontrast 60 g grob gehackte Haselnüsse mitrösten.

zurück zu Beilage Rezepte

Zutaten
 
600 g Rüebli
3 EL Sesamöl
2–3 EL Honig
2 EL Sesam
Salz, Pfeffer
Zubereitung
 
Etwa 10 Minuten + 20 Minuten backen
1
Die Rüebli schälen und je nach Grösse längs vierteln oder sechsteln.
2
Sesamöl, Honig, Sesam verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rüeblistreifen darin schwenken.
3
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heissen Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten rösten.
Tipp
 
Nach Lust und Laune mit Knoblauch, Ingwer, Chili oder Orange würzen.
Honiggeröstete Rüebli