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Italienischer Brotsalat

Dieses Rezept verwertet altes Brot mit allerlei frischen Zutaten aus Italien und schwups – wird daraus ein italienischer Brotsalat.

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Zutaten
 
250g Brot, 2–3 Tage alt
Olivenöl
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
5 EL Essig
½ TL Honig
8 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Salatgurke
1 Peperoni, gelb
12 Cherrytomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
Zubereitung
 
Etwa 25 Minuten
1
Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas
Olivenöl zusammen mit einem Rosmarinzweig in einer
Pfanne knusprig rösten. Kurz bevor die Brotwürfel fertig
geröstet sind, eine gehackte Knoblauchzehe dazugeben
und ein paar Minuten mitbraten. Das Brot aus der Pfanne
nehmen und beiseitestellen.
2
Senf, Knoblauch, Essig, Honig und Öl in einer grossen
Salatschüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Salatgurke und Peperoni in kleine Würfel schneiden,
Tomaten vierteln und Frühlingszwiebel in feine Ringe
schneiden. Mit dem Brot in die Salatsauce geben und alles
vorsichtig vermengen. Basilikum grob zupfen und über
den Salat streuen. Bei Zimmertemperatur kurz durchziehen
lassen. Abschmecken und servieren.
Tipp
 
Basilikum durch Rucola ersetzen. Der Brotsalat schmeckt
auch fein, wenn man ihn vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden
ziehen lässt.
Italienischer Brotsalat