zum Hauptinhalt

Mozzarella-Mango-Salat

Dieser fruchtig-aromatische Salat ist eine echte Vitaminbombe. Ein toller Salat, der mit wenig Aufwand maximale Bewunderung auslöst.

zurück zu Salat Rezepte

Zutaten
 
1 Mango, reif
200 g Mozzarella
½–1 Peperoncino
2 EL Limettensaft
2 EL Gemüsebouillon
4 EL Öl
20 g Rucola
Salz
Zubereitung
 
Etwa 20 Minuten
1
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Spalten schneiden. Den Mozzarella
abtropfen lassen, quer halbieren und in mundgerechte
Stücke schneiden. Peperoncino in feine Streifen schneiden.
2
Limettensaft, Gemüsebouillon und Salz verrühren,
das Öl beifügen und zu einer sämigen Sauce rühren.
Peperoncino untermischen.
3
Mango und Mozzarella dekorativ anrichten.
Die Sauce und Rucola darüber verteilen.
Tipp
 
Limettensaft durch Orangensaft oder Mangoessig ersetzen.
Noch farbintensiver wird der Salat mit roten Zwiebelringen.
Mozzarella-Mango-Salat