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Peperoni in Öl

Ein Sommergruss – Peperoni mit Sonnenbrand.

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Zutaten
 
2 Peperoni, gelb
3 Peperoni, rot
6 EL Balsamico, weiss
10 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 Knoblauchzehen,
in Scheiben
2 Peperoncini, in Ringen
Oregano, nach Belieben
Zubereitung
 
Etwa 45 Minuten
Ergibt 2 Gläser à 3 dl
1
Backofen mit Grillfunktion auf 220° C vorheizen und ein
Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
2
Peperoni waschen, vierteln und die weissen Innenhäute
und Kerne herausschneiden. Mit der Schnittfläche nach
unten auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen, bis die
Schale dunkelbraun ist.
3
Aus dem Ofen nehmen und Blech mit einem nasskalten
Tuch ca. 10 Minuten bedecken. Die Haut abziehen.
4
Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade
verrühren.
5
Peperoni mit Knoblauch, Peperoncini und Oregano lagenweise in Gläser füllen. Gläser mit Marinade auffüllen.
Wichtig: Die Peperoni müssen vollständig mit der Marinade
bedeckt sein.
Tipp
 
Wunderbar als Antipasti. Die Marinade für Salat oder
Pasta verwenden.
Peperoni in Öl