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Pouletschenkel mit Honig

Erfrischend anders. Die Kombination aus Honig, Zitrone und Zimt verleiht dem Poulet Flügel.

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Zutaten
 
4 Pouletschenkel
2 EL Bratbutter
1 Knoblauchzehe, gehackt
3–4 Thymianzweige
1 dl Sherry
2 dl Sojasauce
3 EL Honig
1 Prise Zimt
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
 
Etwa 45 Minuten
1
Die Pouletschenkel durch das Gelenk halbieren, sodass zwei Stücke entstehen. Überlappende Haut wegschneiden und die Schenkel rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
2
In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen und die Pouletschenkel darin rundum schön braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Knoblauch und Thymian kurz mitrösten. Sherry, Sojasauce, Honig und Zimt beigeben. Zitrone in feine Scheiben schneiden, mit den Pouletschenkeln in die Sauce geben und zugedeckt
ca. 15 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch regelmässig wenden.
3
Deckel entfernen, Hitzezufuhr erhöhen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Mit Thymian garnieren.
Tipp
 
Dazu passt Basmati- oder Parfumreis.
Pouletschenkel mit Honig