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Powidl

Zwetschgen sind keine Pflaumen, Powidl ist keine Konfitüre.

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Zutaten
 
2,5 kg Zwetschgen, sehr reif
Zubereitung
 
Einige Stunden
1
Zwetschgen halbieren und entkernen. In einen grossen
Topf geben, ohne Zugabe von Zucker mindestens 3,
besser 4 Stunden köcheln. Öfters umrühren.
Meist verlieren die Früchte genug Flüssigkeit, so dass kein
Wasser zugegeben werden muss.
2
Ist die Streichfähigkeit erreicht, kann man (muss aber
nicht) mit gehackten Zitronenschalen, Nelkenpulver, Rum
(besser: Zwetschgenschnaps) würzen. Noch heiss in Gläser
füllen und verschliessen.
Tipp
 
Einen Teil der Zwetschgen durch Heidelbeeren ersetzen;
eine traumhafte Kombination.
Ideal zum Füllen verschiedener Kuchen und von Gebäck,
zum Würzen von Saucen, fein zu Käse oder kaltem Braten.
Etwa 1 Jahr haltbar.
Powidl