zum Hauptinhalt

Pulled Salmon Burger

Bei diesem Burger wird niemand das Fleisch vermissen.
Asiatisch marinierter Lachs kombiniert mit Zucchettisalat schmeckt einfach toll.

zurück zu Hauptspeise Rezepte

Zutaten
 
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 EL Sesamsamen
1 TL Limettensaft
1 TL Ingwer, gerieben
600 g Lachs mit Haut
80 g Crème fraîche
1 TL Senf
1 TL Honig
1 EL Dill, gehackt
Salz, Pfeffer
1 Zucchetti
4 Laugenbrötchen
Zubereitung
 
Etwa 35 Minuten
1
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2
Sojasauce, Sesamöl, Sesamsamen, Limettensaft und
Ingwer in einer Schüssel verrühren. Eine Auflaufform
mit wenig Öl bestreichen und den Lachs mit der Hautseite
nach unten einlegen, mit der Würzsauce bedecken und
15–20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
3
In einer Schüssel Crème fraîche, Senf, Honig und
Dill verrühren und würzen. Zucchetti raspeln und zur
Crème-fraîche-Mischung geben.
4
Die Laugenbrötchen aufschneiden und toasten. Lachs
aus dem Backofen nehmen und mit einer Gabel leicht zerreissen. Die untere Hälfte der Laugenbrötchen mit Pulled
Salmon und etwas Zucchettisalat belegen. Brötchendeckel
aufsetzen und servieren.
Tipp
 
Schmeckt auch ohne Brot oder als Bagel zubereitet.
Pulled Salmon Burger