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Quinoa-Salat

Quinoa erfreut sich wachsender Beliebtheit. Zart und kalorienarm. Minze gibt dem Salat einen wahren Aromakick.

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Zutaten
 
150 g Quinoa
3 dl Salzwasser
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Minzeblätter
Zubereitung
 
Etwa 25 Minuten
1
Quinoa mit Wasser abspülen, in Salzwasser aufkochen,
mit verschlossenem Deckel auf kleiner Stufe
15–20 Minuten quellen lassen. Mit der Gabel auflockern
und auskühlen lassen.
2
Zwiebel und Tomaten in kleine Würfeln schneiden und
zu den Quinoakeimlingen geben.
3
Olivenöl und Zitronensaft dazugeben, mit Salz würzen,
gut vermengen und ziehen lassen. Vor dem Anrichten die
gehackten Minzeblätter untermischen.
Tipp
 
Kräuter verbinden sich besonders harmonisch, wenn die
Kräuter den Geschmack des Salates unterstreichen, ihn
aber nicht dominieren. Ein halber oder maximal ein ganzer
gestrichener Teelöffel frischer zerkleinerter Kräuter pro
Portion – und Sie liegen genau richtig.
Quinoa-Salat