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Zucchetti-Kokos-Suppe

Zucchetti mit asiatischen Aromen. Wie das duftet!

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Zutaten
 
700 g Zucchetti
1 Lauchstange
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
½ Chilischote
4 EL Öl
1 EL Currypaste
1 l Bouillon
2,5 dl Kokosmilch
Basilikum oder Thaibasilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung
 
Etwa 35 Minuten
1
Zucchetti ungeschält in 1cm grosse Würfel schneiden.
2
Lauch, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zucchettiwürfel darin anbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Lauch, Knoblauch, Ingwer und Chili beifügen und kurz mitrösten. Currypaste zugeben und mitbraten, bis sich ihr Duft entfaltet. Bouillon und Kokosmilch zugiessen und ca. 20 Minuten köcheln.
4
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern dekorieren.
Tipp
 
Ingwercroûtons sind eine tolle Einlage. Dazu 2 Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Brotwürfel, 1 TL geriebenen Ingwer und 2 EL Butter in eine Pfanne geben und golbraun braten.
Zucchetti-Kokos-Suppe